Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

IN MEMORIAM
(на смерть части мировой души)

Ужасно не хотелось писать про убийство Бабченко, но придётся.

Во-первых, потому что все только о нём и пишут, это новость дня, затмившая даже потрясающе красивое нашествие гусениц в Англии и в "Гольяново". А я всегда со своим народом в новостном плане, даже если "там где мой народ к несчастью был".

Во-вторых, потому что меня буквально вынудила к этому моя уважаемая и давняя подруга, орнитолог анти-российских либеральных взглядов Лена Лебедева-Хоофт, интеллигентнейший и умнейший человек из Голландии, которой как женщине я легко прощаю всякую политическую русофобию и т.д., поскольку просто это не слушаю, а слушаю только о птицах. Мы с ней дружим уже более десяти лет в ЖЖ и в ФБ.

Лена возмутилась моим словам о том, что "а следующий - проспиртованный кролик из Праги Александр Морозов" (хотя половина моей ленты делает ставки на Муждабаева), поняв их в том смысле, что я этого ему желаю (а она кролика уважает, потому что не знает его лично и не понимает, что это просто маленький злобный вонючий гном, который живёт тем, что всем (вообще всем) хамит, компенсируя тем самым своё личное физическое уродство и алкоголизм). Нет, конечно, это не так, я этого никому не желаю в принципе, не такой я человек.

Поэтому у меня сейчас будет для многих неожиданный, возможно, с учётом моих взглядов, добрый пост о Бабченко. Поясняющий и то, что я имел в виду о Морозове.



А мне вот грустно было сегодня читать об убийстве Бабченко. Вся лента, буквально вся, 100% - сегодня в Бабченко, все пишут только об этом. У меня абсолютно сбалансированная лента, в ней значительно (по 10%) представлены и "либералы", и "бандеровцы" и т.д. и т.п., а не только нормальные и здоровые русские патриоты.

И при этом вообще НИ ОДНОГО доброго поста о нём. Совсем ни одного. Самое доброе (!) что было о нём написано - это "а давайте не уподобляться ему и не плясать на его могиле", словом "о мёртвом или хорошо, или ничего" иными словами.

Нет, ну, понятно, что с "той стороны" раздаются крики и вопли про "он был другом Украины", "кровавый Путин убивает нас по одному" (это я буквально процитировал пост своего любимого одноклассника, который теперь политэмигрант в Лондоне - Андрей Сидельников - который теперь по сто таких постов в день пишет по поводу и без повода) и т.д., но это нелепая тупая агитационная казёнщина, в которой нет никакой смысловой нагрузки применительно к самаму Бабченко, конечно.

Ни один человек не написал "погиб мой хороший друг", "ушёл красивый, добрый, умный, чуткий и честный человек", ни один не написал даже "я был с ним не согласен, но..." или "он был неоднозначный человек, но..." и т.д. И даже никто не написал "убили врага, но интересного журналиста", хотя он был журналистом.

Потому что все поголовно знают, что он не был ни умным, ни добрым, ни чутким, ни честным, ни красивым. Понимают даже те, кто сейчас формально льют по нему слёзы. И как журналист он был просто г-вно, его манера письма была даже не провокативна, это был полностью на 100% поток злобного вульгарного быдло-хамства в духе "я ссу на ваши москальские трупы".

Это что - интересный журналистский материал - каждый день читать на заборе намалёванное краской слово из трёх букв рядом с вашим именем? Это никакая не провокация, не постмодернизм, по-моему даже не шизофрения. Это нечто близкое к интеллектуальному абсолютному нулю.

Рады его смерти абсолютно все. Менее культурные пишут или просто думают "ну наконец-то", другие радуются, что можно написать что-то, обвиняющее Путина, остальные просто вздыхают с облегчением, что больше даже в шутку не будут натыкаться в сети на поток его быдло-мата.

Его не жалко вообще никому. И убить его тоже в общем хотели все, не то чтоб самим пойти и убить, вот ещё - руки марать, но просто отношение к нему было как к комару, которого не жалко прихлопнуть даже защитнику животных, который и паучков дома не убивает, а живыми выкидывает в окно.

Вне всякого сомнения это имело отношение не только к "политической составляющей", а и ко всем, кто его знал и плевать хотел на его политические взгляды, ибо он был алкоголик, жестокий человек, вор, мошенник и т.д., и я в общем и уверен в том, что за какие-нибудь долги его и убили.

Ну, если не предполагать тоже весьма вероятное, что убили его какие-нибудь английские или бандеровские спецслужбы - "чтоб обвинить Путина". Именно таких людей, такой "человеческий материал" в таких случаях и убивают - ибо его не жалко никому.

Либо, кстати, - его и правда могли убить какие-нибудь совершенно не официальные, тайные и подпольные "патриотические кружки, убивающие врагов России" (ну вот как Маркелова убили, например - хотя, разумеется, Маркелов не был врагом России, но там по теме интернационализма, левых идей и т.д.). Да, потому что убить такого для таких людей - тоже напрашивается. Как человека его не жалко, ибо он не рассматривается как человек, он просто "ярковыраженная политическая единица русофобии", никак иначе не воспринимаемая. Короче, его мог убить кто-угодно, включая соседей, которым он надоел своим хамством.

Ну, скажем, моего великого друга и гениального политтехнолога и публициста Станислава Белковского по этому принципу никогда никто не убьёт, не смотря на то, что его тексты и выступления куда как более анти-российские порой, нежели у скучного и тупого злобного Бабченко. Ни английские или бандеровские спецслужбы, ценящие его советы, ни русские патриоты. Просто потому, что Белковского интересно читать, даже если ты на 100% с ним не согласен. Это лишь способ укрепить свою позицию, посмотря на неё умным взглядом с другой стороны. Кто же будет убивать талантливого человека, зачем? Англичане могут и постоянно это делают, но не в данном случае - поскольку он и им интересен.

Получается, что Бабченко был вычеркнут из списка живых ещё задолго до своей смерти. Никто его не рассматривал как человека в принципе - ни его доброжелатели, ни недоброжелатели. Он давно был мёртв, поэтому его убийство давно напрашивалось, воспринято всеми логично и без капли боли и сожаления. Всеми, повторяю - как бы ни врали сейчас "либералы" и т.д.

И вот тут я подхожу к главному. А вам ничего это не напоминает, вся эта ситуация?

Конечно! Ведь это же Голлум из "Властелина колец"!!! Вспомните эту великую книгу и великую мудрость, в ней заложенную.

Что за трагедии были в жизни Аркадия Бабченко, что за страсти кипели в его душе, какую ношу он нёс и не вынес, дойдя до абсолютного падения - я не знаю.

Но я знаю лишь то, что он, как и Голлум, выполнил великую функцию. Не зная её деталей заранее - это отлично понимали сердцем Гэндальф и Фродо, не дававшие его убить, жалевшие его. И ведь в конечном итоге именно Голлум смог уничтожить Главное Зло, чего под конец миссии уже не мог сделать Фродо.

Так в общем и здесь. Я уверен, что такие люди как Бабченко посылаются на Землю не дьяволом, а Богом. Для того, чтоб помочь нам вознестись к небесам, сделав нашу любовь великой и безупречной, при том спасительной и всеобщей. Которая возможна только если обрести всепрощение и полюбить и врагов своих.

Не сложно полюбить пишущего гадости Белковского, потому что он очень умный, да и всегда есть сомнение в том, что как человек умный - может он и пишет это лишь провокации ради, а не потому, что правда так думает и желает гадостей. Со скуки и самовыражаясь.

А вы вот попробуйте полюбить и простить Бабченко, пожалеть и попытаться понять - от каких бед он пал на дно. Ведь от этого, кстати сказать, - никто не застрахован.

И тогда вы поймёте почему Гэндальф и Фродо не хотели убивать Голлума, почему вообще никого убивать не надо и почему со смертью любого человека, даже такого - умирает частичка нас самих. И тогда вы достигните совершенства.

Пролейте слезу над могилой Бабченко - и может быть Господь за это простит и его, и вас.
Tags: Бабченко
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments