lgdanko (lgdanko) wrote in intelligentsia1,
lgdanko
lgdanko
intelligentsia1

Category:

Три источника, три составные части ненависти к интеллигенции...

Мы наблюдаем паталогическую ненависть к интеллигенции, разливающуюся безнаказанно и беспредельно во всех СМИ и в Интернете. Откуда эта ненависть? Этот вопрос требует тщательного исследования. Я пока даю только набросок.
1. Основной источник ненависти к интеллигенции - это власть. Эта власть никогда не избиралась народом, и поэтому она воспринимает интеллигенцию, как своего врага. Интеллигенция, действительно, враг самозванцев и самоназначенцев у власти.
2. Сама так называемая интеллигенция. Никто так искренне и яростно не ненавидит интеллигенцию, как сама так называемая интеллигенция. Это исторические конфликт между умирающей советской и нарождающейся русской интеллигенцией. В чем между ними разница? Русская интеллигенция духовно независима, а советская кормится из рук власти, и счастлива иметь крохи с барского стола, - они обычная интеллектуальная прислуга. Руская интеллигенция служит только идеалам, независимо от того, совпадают ли они с представлениями власти.
3. Простонародное происхождение и искалеченное сознание. Пролетариата уже нет, но как бы пролетарское сознание, вбитое коммунистами еще осталось. Россия и русская интеллигенция все еще больны коммунизмом и социализмом. Россия и ее мыслящая прослойка очень долго выздоравливают от чумы XX века - коммунистической идеологии.

Вот вкратце три источника и три составные части ненависти к интеллигенции, которая, по сути, - ум, честь, совесть и гарант прогресса, жизни и бессмертия русского народа. Если бы не русская интеллигенция, никто бы и никогда ничего не знал и не вспомнил о русском народе и России. Всем своим величием Россия и русский народ обязаны своей интеллигенции. Интеллигенция - гарант бессмертия русского народа.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments