Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Categories:

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Путин. или о чём книга Оруэлла "Скотный двор"

Только поймите, это ВООБЩЕ не агитация за Путина, вот даже близко (а то сейчас прибегут в комментарии Дмитрий Четверухин и Ольга Марпл и именно это и скажут).

Это реально именно философское рассуждение. Философско-историческое, так скажем.

Ну что мне теперь - ни о чём и не поговорить, чтоб мне не начали "шить" Путина? Я же на малоросс из Киева, чтоб только о Путине думать.

Ну так вот. С революциями - они всегда так. Если хоть у одного человека в 1917-м при участии в революции была мотивация, что его ограничивают в каких-то свободах, заставляют много работать и за эту работу мало платят, и типа нужно эту ситуацию исправить, - то после 1917-го (ну, или чуть позже) - этого субъекта лишили вообще всех вожделенных им свобод, заставили работать круглосуточно, при том совершенно бесплатно.

Совершенно иной вопрос, что и это правильно. Это было нужно для страны, для спасения всего русского народа, для прорыва в космос и победы над Германией и т.д. и т.п. Умоляю, я не хочу сейчас открывать дискуссию на эту тему, не об этом речь.

А речь о том, что не почти всегда, а вообще всегда - так и бывает. Поводы для революции могут быть какие-угодно. Например что кто-то недоволен, что много работает и ему мало платят. Вот этот недовольство - повод. Но причина у революции всегда объективна: организму (в данном случае организму страны и народа) требуется индустриализация, при том в 20-ть раз большими темпами, чем они шла до этого. А значит нужно намного больше работать. При том - денег у страны нет. Ну просто в принципе нет. Значит и работать будете вообще бесплатно, за еду.



Кто-то думает, что тут есть какой-то парадокс и т.д. Да нет тут никакого парадокса, это правило наоборот не знает исключений.

А, забыл. Так вы спросите - при чём тут Путин. Да я всё про свою любимую пенсионную реформу. Я не буду против, если протест против пенсионной реформы сметёт заодно вашего любимого Путина. Я не люблю Путина, никогда не любил - а теперь он мне ещё и надоел. Это у меня как с французским языком - сначала не знал, а потом ещё и забыл (хотя суммарно я его учил почти 8 лет, в школе, в институте и с репетиторами; это помимо английского, разумеется).

Так что мне безразлично - по какому поводу его выгонят. С пенсионной реформой, так с пенсионной реформой.

Но вопрос в том, что когда на его место придёт новая сильная популярная команда и мощный лидер, который сметёт антинародный режим Путина, и эта новая команда будет желать устроить экономический взлёт и прорыв для страны, то первое, что они сделают - это повысят пенсионный возраст не до жалких 65-ти, как Путин, а до 70-ти.

Потому что объективно стране нужно это повышать до 70-ти. Потому что объективно денег в Пенсионном фонде нет. Ну нет, и всё. Не надо выпучивать глаза, пускать пену изо рта и спрашивать меня "а где они?". Они не у меня, я их там не брал. Свои эмоции топите в своей бражке, не надо рядом со мной брызгать слюной и орать.

Нету их там, и всё. Что-то украли, что-то испарилось по объективным причинам. Не только при Путине. Первый раз Пенсионный фонд (условный) был разворован при Горбачёве, потом при Ельцине. Что уже там воровал Зурабов при раннем Путине я даже не представляю, но то, что там после Зурабова ничего не могло быть - это просто очевидно. Он даже не мышка в амбаре, он, скорее - бактерия, которая в этом амбаре доела даже мышинные экскрименты.

Поэтому денег на пенсии просто нет, особенно с учётом увеличения продолжительности жизни и скачкового увеличения процентного количества пенсионеров в обществе.

Выход или сделать пенсии совсем мизерными, т.е. по сути их отменить, или задерживать их выплаты постоянно на годы, что по сути то же самое. Или поступить по-научному - и умнО, и честно. Поднять пенсионный возраст не до жалких путинских 65-ти, а до разумных 70-ти.

Естественно, эта новая команда и новый популярный революционный лидер по доброй русской российской традиции свалят всё на Путина. "Ну а что мы можем сделать, Путин же всё украл, денег нет". То, что украли до него, а может оно и само там просто сгнило, это не важно. Революционный энтузиазм требует обвинить предыдущего, так что обвинят Путина. Ну, как после 1917-го - кто бы что из новой власти ни сделал бы плохого - всё можно было сваливать на царя - "Ну а что вы хотите, это царь виноват, он же всё разворовал". Лет двадцать инерционно это работает.

Естественно, будь эта новая команда хоть социалистом как Сталин, хоть капиталистами как генералы Франко и Пиночет, - поступят совершенно одинаково. Потому что это объективная потребность страны. Дебильные разговоры мало интеллектуально развитых людей в духе "а давайте отнимем у Абрамовича и Чубайса и дадим пенсионерам" - никто вести не будет.

Во-первых, хрен отнимешь. Но куда важнее - что все эти разговоры просто фантазийные. Да даже если всех абрамовичей и дерипасок отловить, всё до копейки у них отнять и поделить - это хватит на несколько месяцев. Не вообще, а в масштабе страны - их богатства очень преувеличены. Любому экономисту или хотя бы просто математику это понятно.

Вне зависимости от экономической формации - капитализма или социализма - пенсионеров развелось слишком много и денег на пенсии нет, особенно если уровень пенсий поддерживать хотя бы как сейчас (кстати, это в семь раз больше, чем на Украине, но даже там как-то живут). Объективная потребность требует пенсионный возраст поднять. При том намного выше, чем это делает трусливый Путин.

А раз такая потребность у страны есть - то это обязательно произойдёт. Со всем объективными надобностями так всегда бывает. Смех ситуации заключается в том, что, вероятно, ну - как и в 1917-м, - поднятие пенсионного возраста произойдёт после успешных революционнных протестов с лозунгами против этого поднятия.

А потом будет приблизительно как у Михаила Булгакова в "Мастере и Маргарите". Он ведь достаточно ярко и доходчиво показал, что наказывали лишь подлецов и сволочей, которые ранее не хотели думать, а только подло что-то орали.

Стоит такая какая-нибудь старая сволочь на площади после очередного митинга с осуждением предыдущего режима. топчется на портрете Путина и т.д. И потом вслух спрашивает: "Так когда мы снизим пенсионный возраст, который преступник Путин повысил".

А ей , вы думаете, - будут долго и вежливо как Путин объяснять - почему его не снизят, почему это нельзя сделать, почему его наоборот нужно больше повысить и т.д. Нет, не будут. Ни Сталин, ни Франко, ни Пиночет и т.д. этого не делали.

Просто не чем-нибудь, а лопатой изо всех сил шлёпнут по губам - "Заткнись, дура!", потом изо всех сил плёткой по спине со словами "А ну быстро иди работать, старая блядь!". И всё. И ведь пойдёт. Так ведь всегда было и будет. Объективная реальность и объективные потребности. Ну, или не работать, в их работе-то нужны особой нет, просто нет денег на пенсии, или просто умирать.

Так вот, повторюсь. Пост в самом деле не о Путине. С моей точки зрения - это и хорошо всё. Он мне правда надоел, так что пусть его сметёт. Просто прикольно, что сметёт его на фоне протестов против пенсионной реформы - и только лишь затем, чтоб эту пенсионную реформу в частности ещё более усилить.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment