Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Category:

Матерщинник - не значит "дурак"

Люди, употребляющие ненормативную лексику, имеют лучший словарный запас и уровень интеллекта.

Американские психологи Кристин и Тимоти Джей решили экспериментальнопроверить стереотип о том, что любители бранной лексики глупее людей, которые высказываются исключительно цензурно (якобы любителям брани не хватает словарного запаса, чтобы выразить мысль, в то время как приличный интеллигент всегда найдет точный эпитет).
Ученые просили участников эксперимента за 60 секунд перечислить как можно больше матерных слов, а потом за то же время вспомнить как можно больше названий животных.

Анализ результатов показал, что скорость реакции выше и словарный запас богаче у людей, которые лучше владеют табуированной лексикой: те, кто с легкостью сыпал оскорблениями, также знали и больше зверей. А поскольку вербальные навыки считаются одним из основных признаков развитого интеллекта, миф о бранящемся дураке был развенчан.

Исследование также показало, что злословы-интеллектуалы более открыты и чаще оказываются невротиками, в то время как люди с бедным словарным запасом более уступчивые и старательные.

https://24tv.ua/health/ru/chto_govorit_nenormativnaja_leksika_ob_urovne_intellekta_cheloveka_n1117502


Tags: интеллект, мат, ненормативная лексика
Subscribe
promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment