Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Category:

Сергей Мурашов, Почему интеллигенцию нужно уничтожить

Сергей Мурашов












24.11.14

Дожили.

Народ начал спорить о том, кто такие интеллигенты, и как их отличить от остальных.

Дорогие мои россияне, нынешние, прошлые и будущие, я сейчас дам вам простой и надёжный способ понять, что такое интеллигенты, для чего они нужны и чем опасны.

Этот способ, в принципе, укладывается всего в одно слово: Камбоджа.

Для тех, кто сразу не понял, поясню: когда Пол Пот, марксист с европейским образованием, задумал построить в Камбодже "справедливое бесклассовое общество" без эксплуатации и наживы, по своему собственному замыслу, он начал с выявления и уничтожения интеллигенции.

Да, интеллигенция - это не наше, русское изобретение. Это - люди, существующие на всех континентах, во всех обществах - в тропических джунглях Борнео и в деловых джунглях лондонского Сити, в горах Непала и среди небоскрёбов Манхэттэна...

И - да, уничтожать интеллигенцию можно не только так, как это принято в России - смешивая её с дерьмом и всяко дискредитируя, но и кардинально - разбивая головы лопатами и мотыгами.

По американским данным, на момент свержения режима "красных кхмеров" в 1979 в стране насчитывалось 5 200 000 человек, при этом за 9 лет правления Пол Пота было физически уничтожено, погибло в результате гражданской войны и бомбардировок, а так же скончалось от голода и без оказания профессиональной медицинской помощи, около 3 800 000 человек.

По разным оценкам количество казнённых составило в Камбодже около полутора миллионов человек всего за четыре года.

Зачем Пол Поту понадобилось убивать врачей, инженеров, журналистов, священников, преподавателей?

Ровно затем же, зачем это было нужно Ленину, Сталину, и всем остальным любителям устроить мир по своему собственному рецепту: только те, кого мы называем интеллигенцией, способны думать своей головой, и менее других зависят от государственной пропаганды. Именно им принадлежит то, что по-русски называется "свободомыслием".

В этом - принципиальное отличие интеллигенции от остальных граждан, и в этом же - угроза интеллигентов для диктаторов и прочих мерзавцев, и причина ненависти к интеллигентам.

Вышеизложенное, на самом деле, позволяет уточнить определение интеллигенции: это не просто "особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая способностью чуткости, такта и мягкости в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к состоянию самоотречения", но ещё и группа людей, способных сохранять максимально возможный независимый взгляд на происходящее, дистанцироваться от текущей политики властей, и оценивать эту политику и действия властей объективно, не отвлекаясь на собственные сиюминутные интересы и выгоды.

К сожалению, вот этому последнему требованию соответствовать вообще очень трудно... Но именно оно и определяет, нмв, истинного интеллигента - и тех же декабристов, и того же Сахарова, и всех остальных, которые не боялись в одиночку выходить против всех, и говорить то, что думают - не боясь даже и смерти.

Вот поэтому такая интеллигенция в России и должна быть уничтожена.

Нечего, понимаешь, мешать стране подниматься с колен.

Если вы такие умные, то почему строем не ходите?

Размямлились тут...

Tags: Мурашов
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments