Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Categories:

Клоачная интеллигенция

Копипаст из блога pioneer_lj

Напомню, ежели кто позабыл. Пару недель назад великий кишлачный мудрец Гусейна Гуслия, известный публике под псевдонимом Гасана Ченгизовича Гусейнова, выступил с блистательной культурологической и нравственной проповедью. Он напомнил русским дикарям, что те оторвались от корней истинной (азиатской) культуры, впали в позорную ксенофобию и перестали обогащаться от мудрости более «умных и человечных людей». Ну, короче говоря, в видах приобщиться к высшей культуре русские обязаны читать кыргызские и туркменские газеты. Не может русский считаться культурным человеком, если он благоговейно не законспектировал Рухнаму. Да, высокородный Гусейн Гуслия, как и вы олухи, тоже не читал кыргызские и туркменские газеты. Но ему позволено, он расовый гений. В советской Грузии имелись целые деревни кандидатов и доктор наук. Можете представить с каких вершин мировой культуры к вам, клоачные русские создания, обращается бакинский еврей. Смиренно поблагодарите за науку и усердно обратитесь к азиатской премудрости.
Вадим Степанцов
Осёл-профессор
(Восточная басня)
Ишак по-человечьи начал говорить
И первым делом стал людской язык корить,
Что-де нелепый он, неблагозвучный,
Неяркий, неэмоциональный, скучный.

+ + +
Как и ожидалось, расовая интеллигенция солидаризовалась с Великим Учёным и его священным правом публично насекомить русских. Выстроились многонациональным хороводом и принялись объяснить русским величие досточтимого Гусейна Гуслии. Вообще-то всемирно учёный профессор заметно туповат, на Международном французском радио косноязычно пересказывает (зачитывает) нудные «либеральные» агитки. Почему там?! Извращённые французы любят коллекционировать азиатских уродцев.
Из любопытного, в защиту великого учёного Гусейна выступил заукраинский пропагандист Несмиян, более известный как блогер el-murid. В качестве смягчающего обстоятельства великодушный Несмиян указал на профессиональную некомпетентность и бездарность обвиняемого доктора филологии Гасана Ченгизовича. Ей богу, так и написал:
«То, что Гусейнов не сумел внятно изложить вполне простую мысль, никак не красит его, как интеллигентного человека. Но извиняться за недостаток личной культуры и грамотности – это, конечно, нонсенс».
Сочувственно похлопав по плечу кишлачного профессора, по мнению просвещённого украинского блогера не справившегося с задачей вразумления диких русских орд. Тов. Несмян авторитетно разъяснил, что русские говорят на «диком суржике, состоящем из блатных слов, фраз и уличного арго с густым добавлением обсценных выражений». Самого Несмяна эта деградация ничуть не касается, потому что он не русский, а украинский татарин.
Вскоре бы глупое дело Гусейна Гуслии кануло в безвестность, и об опрометчивом кишлачном гении все опять позабыли как его и не было. Сам герой в интервью телеканалу «Дождь» рассказал, что пост об убогом и «клоачном» русском языке стал вершиной его карьеры. И он таки прав.
Но удача и слава не сразу оставили кишлачного профессора. На подмогу пришли коллеги. 7 ноября состоялось заседание комиссии ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике по вопросу обращения руководства НИУ ВШЭ о предполагаемых нарушениях норм академической этики при публичных высказываниях в октябре-ноябре 2019 года профессором НИУ ВШЭ Г.Ч. Гусейновым.
Кроме нашумевшего антирусского хамства в Фейсбуке, Комиссией были рассмотрены высказывания Г.Ч. Гусейнова в средствах массовой информации:
В газете «Вечерняя Москва» от 29 октября 2019 года было опубликовано следующее: «Действительно, в такой многонациональной стране и мировой столице вы не можете получить никаких газет на языках народов, которые живут в этом городе. Я уже не высказываюсь о других языках дальнего зарубежья. Это говорит о такой провинциализации, закрытости, изоляционизме и до некоторой степени языковом национализме».
Ну а я что вам говорил. Изъясняться по-русски и при этом для очищения загаженного русизмами сознания не читать армянских, грузинских и азербайджанских газет – преступный русский национализм.
Информационное агентство «Общественная служба новостей» 30 октября 2019 года опубликовало следующее: «Язык низведён до уровня клоаки. Вот что происходит. … Это люди злоупотребляют языком. В том числе журналисты. В том числе политики. В том числе люди, которые отвечают за правопорядок… То есть основная тема, вообще говоря, этого поста состоит в том, что на месте большой империи образовалось государство, которое не тянет свою работу. И не выполняет этих своих задач. Которые должно было бы выполнять».
Какие задачи должно выполнять всякое порядочное государство? Принуждать гадких русских дикарей читать чудесных азиатских писателей и великих мыслителей на их прекрасных языках.
Комиссия установила, что в октябре-ноябре 2019 года Г.Ч. Гусейнов неоднократно публиковал в социальных сетях и средствах массовой информации тексты, содержащие неоднозначные суждения, которые вызвали широкий резонанс в публичном пространстве. (…)
Высказанные Г.Ч. Гусейновым суждения следует признать вызывающими возражения по существу, имеющими излишне эмоциональную окраску и подчас носящими оскорбительный характер. Данные суждения спровоцировали агрессивную реакцию общественности, обиду и непонимание со стороны многих людей. Неоднократные непродуманные и безответственные высказывания и сообщения Г.Ч. Гусейнова в публичном пространстве привели к волне негативной реакции в адрес НИУ ВШЭ в СМИ и социальных сетях, чем нанесли существенный ущерб деловой репутации университета.
Как преподаватель НИУ ВШЭ, Г.Ч. Гусейнов должен соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка НИУ ВШЭ (…)
ПОСТАНОВИЛИ:
1.1. Рекомендовать профессору НИУ ВШЭ Г.Ч. Гусейнову принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлекших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания.
1.2. Разместить данный протокол на корпоративном портале НИУ ВШЭ.
Результаты голосования: за – 7, против – 1, воздержались – 0.
Коллеги деликатно, но настойчиво рекомендовали кишлачному гению заканчивать выдрючиваться и заткнуться: Ишак ты тупой, фильтруй базар – контору палишь!
Но тут хором возмутилась оскорблённая в своих святых чувствах кишлачно-местечковая интеллигенция. Не позволим попирать наше священное право на антирусское хамство!
Более сотни писателей выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова
Брешут продажные СМИ. На сегодня имеется 881 героический подписант. По своему обычаю я ознакомился с первоисточником. Оно того стоило.


Заявление Ассоциации «Свободное слово» о Гасане Гусейнове
опубликовано 10.11.2019
Мы не сделали этого заявления сразу, наивно полагая, что начавшееся 29 октября в социальных сетях и провластных СМИ шельмование известного филолога, профессора Высшей школы экономики Гасана Гусейнова за его высказывание о плачевном состоянии современного русского языка и прежде всего языка тех самых СМИ и тех самых блогеров, не выйдет за пределы описываемого профессором «клоачного» дискурса.
В подобном случае проф. Преображенский спрашивал, кто у вас там на ком стоял? Это каких таких «тех самых СМИ и тех самых блогеров». Вы чего сказать-то хотели? Нет, чего хотели, понятно. А что сказали-то. Или своим примером вы намеревались продемонстрировать образцы родного вам «клоачного» дискурса?
«Нам казалось, что советская традиция вынуждать к покаянию перед партией и народом самых ярких, талантливых, независимых, — осталась в далеком прошлом. И тут мы ошиблись вновь».
Вы вновь ошиблись. По-русски читать не научились? Вашему самому яркому и талантливому товарищу (каковы же у них не самые талантливые!?) рекомендовано извиниться за публичное антирусское хамство, очевидно, нанесшее репутационный ущерб ВШЭ.
«Какими станут 20-е годы нынешнего века, зависит от нас, в том числе и от нашей готовности отстаивать право ученого на свободное высказывание. И если флагманы отечественного образования и науки – главные вузы страны – будут отказывать в предоставлении этого права своим преподавателям, равно как и студентам, — наш завтрашний день перестанет отличаться от позавчерашнего».
Согласен. Всем вам следует свободно и прямо объясняться клятым русским в этнической и расовой ненависти.
«Нас беспокоят репутационные потери, которые несет сегодня «Высшая школа экономики» из-за решения комиссии Ученого совета по академической этике. Но еще большее беспокойство вызывает то обстоятельство, что подобные призывы, — покаяться, дезавуировать, а там, глядишь, и отмежеваться — станут повсеместными в наших современных политических реалиях. Быть свободными людьми в несвободной стране непросто. Но иного выхода у нас с вами нет».
Ребята, нельзя быть свободным и в то же время «иного выхода нет». Свобода — это свобода выбора, в том числе иного выхода. А когда «иного выхода нет» это несвобода.
Вы там все расовая интеллигенция. Ну, зачем было нарушать советские традиции и самим текст писать?! И утруждаться, и позориться. Фи. Подобно вашим дедушкам комиссарам и чекистам, отыскали бы русского литературного раба. Не надо вам шутить с русским языком. Он мстительный.

Гасан Гусейнов: "Моя позиция, что русский язык прекрасен, и в разные эпохи своего существования был замечательным. А сейчас ему не повезло, потому что на нем говорят болваны"

https://pioneer-lj.livejournal.com/1761999.html

Tags: pioneer_lj, Гусейнов, пионер, русский язык
Subscribe
promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments