Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Categories:

Сайт "Интеллигентность. НАСЛЕДИЕ РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"

С удивлением и радостью обнаружил сайт, озаглавленный "Интеллигентность. НАСЛЕДИЕ РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ" - https://narusin.ru/

Разделы сайта:

ГАЛЕРЕЯ

Создание настоящего раздела представляет собой попытку, с одной стороны, отдать дань памяти и уважения тем, кто стоял у истоков интеллигентности или внес свой вклад в конкретизацию этого понятия, с другой, — собрать имена тех, кто способен быть для своих потомков примером для подражания, и, с третьей, — обратить внимание соотечественников на наличие среди наших современников по-настоящему интеллигентных людей.

Соответственно, раздел состоит из трех рубрик:

Основатели интеллигентности (22 пресоналии от Пушкина, Гоголя и Белинского до Солженицына, Сахарова, Лотмана и Аверинцева).
Образцы интеллигентности (36 персоналий от Любови Орловой, Шостаковича, Плятта, Улановой до Высоцкого, Магомаева, Янковского и Цоя).
Носители интеллигентности (42 персоналии от Юлии Борисовой, Александры Пахмутовой, Родиона Щедрина до Игоря Коостолевского, Николая Цискаридзе, Сергея Шаргунова).

Раздел «Библиотека» представлен следующими рубриками:


  • Заметки, отражающая взгляды авторов настоящего ресурса на интеллигентность, ее роль и значение в жизнедеятельности социума.

  • Статьи, в которой собрана коллекция относительно небольших по объему публикаций различных авторов об интеллигентности и связанных с нею категориях, — интеллигенции, интеллигентах, псевдоинтеллигентах и пр.

  • Авторефераты, содержащая основные положения диссертационных работ об интеллигентности и интеллигенции на соискание ученых степеней, составленных авторами диссертаций.

  • Стихотворения, представляющая собой взгляды русских, советских и российских поэтов на феномен интеллигентности, ее носителей и прочие связанные с нею явления.

  • Сатира и юмор, состоящая из наиболее удачных попыток авторов различных жанров представить в шутливой форме существующие в нашем обществе представления об интеллигентности и ее производных.


ВИДЕО

В качестве признака классификации видеороликов, посвященных интеллигентности и сопряженных с нею понятий, выбран жанр. Поэтому, настоящий раздел содержит следующие рубрики:

Раздел «Мнения» предназначен для того, чтобы каждый желающий мог опровергнуть, дополнить имеющиеся или предложить свои ответы на вопросы, содержащиеся в следующих рубриках:

В разделе «Проект» представлены материалы прикладного характера, предназначенные для реализации идеи интеллигентизации предприятия (учреждения, организации). Они сосредоточены в рубриках, краткие названия которых отражают их связь с понятием «интеллигентность», но каждая из них имеет, также, развернутое название:

Tags: библиография, интеллигентизация, интеллигентность, интеллигентофобия, определения, сайты, статьи об интеллигенции
Subscribe
promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments