Женя (civil_engineer) wrote in intelligentsia1,
Женя
civil_engineer
intelligentsia1

Category:

Интеллигенция как Золушка русской революции

Отрицание фактов у интеллигенции считается не враньём, а гражданской позицией.
Может ли интеллигент поддерживать власть? Да вы что, обалдели! А почему тогда нету интеллигенции в Штатах? Тут тоже никто не поддерживает власть (если она, конечно, не демократическая). Да потому что тут пахать надо и зарабатывать за счастье прожить ещё день, (кстати "In time" - последний приличный здешний фильм. Тупо, в лоб, по-американски овеществлённая метафора "время-деньги". Как обычно, никакие актёры, и как всегда в Голливуде рулит сценарий и оператор).

После открытия закромов Главлита туда ломанулась рукопожатая и неполживая обсчественность в поисках скрываемых Режымом шедевров. Ну и "хрен собрали с полей ставропольские хлеборобы..."
Наоборот, обнаружилось что соввласть создала для интеллигенции режим максимального благоприятствования, ибо с жиру бесились и такие "моральные проблемы" решали, которых мы в "свободной Америке" и не замечаем.

Например, Золушку все прОлы почему-то воспринимают как "такую же, как они", благодаря своей скромноте и трудоголизму победившую систему и достигшую всего.

В действительности положение её семьи таково, что её сёстры и мачеха отправляются на королевский бал, то есть семья относится к высшей элите. Вся вопиющая несправедливость, причинённая Золушке, заключена именно в том, что она, рождённая понукать служанками, - сама служит и понукаема.

Соответственно история Золушки - никакая не история успеха. Это всего лишь история восстановления утраченного положения, история реституции, реставрации, денационализации и адской мести.

Большой Кинематограф уже почти не рассказывает человеческих историй. Он вновь показывает прибытие поезда - такого, чтобы впечатлиться, завыть, забиться, захрипеть. Желающие следить за судьбой героев должны отправиться на машине времени на 40+ лет назад.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments