Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Category:

Русская интеллигенция

predatel_istiny (predatel_istiny) написал в ru_polit

Всем странного (хотеть, если вы понимаете о чём я).

Русская (а другой и не бывает) интеллигенция это не класс, не сословие, не звание, а тупо культурное явление, вроде каких нибудь скоморохов или странствующих менестрелей, только жёстче.

Как отличить интеллигента от обычного человека? Очень просто. Интеллигент (а) думает о благе русского народа и (б) сам себя частью народа не считает, а народ держит за дурака. При этом какой нибудь интеллигент-западник народ презирает откровенно, а славянофил вроде как и любит, но относится просто как к умственному инвалиду, благожелательно-брезгливо.

При этом и те, и те уверены, что народ без их рефлексий ну никак и никуда. Ну быдло же!

Что характерно, народ будучи сообществом состоящем в массе своей не из идиотов, это отношение прекрасно понимает и интеллигентов (мягко говоря) недолюбливает. Отсюда такие выражения как "интеллигент вшивый". Ленин, сам выходец из интеллигентской среды, когда называл интеллигенцию "говно нации" знал о чём говорил.

Но (но!) как ни странно, интеллигенция тоже нужна. Во первых бить очкастую морду это весело. Во вторых, это незаменимый флюгер общественного настроения, только надо уметь им пользоваться и не считать за интеллигенцию конъюнктурщиков с эха москвы (это особая порода людей, их бы я назвал постсоветская псевдоинтеллиненция, потому что настоящие интеллигенты хоть и говно, но хотя бы читают что-то кроме твиттера).

https://ru-polit.livejournal.com/17228919.html



predatel_istiny (predatel_istiny) написал в ru_polit
Tags: predatel_istiny, ЖЖ
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment