Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Categories:

А ещё в очках!

Пермская краевая общественно-политическая газета "Звезда" опубликовала 18 сентября на своем сайте в рубрике "Последние новости" нижеследующую статью без подписи:

А ещё в очках!

Белорусская писательница Светлана Алексиевич выступила с открытым письмом в адрес – ни больше ни меньше – русской интеллигенции. Всей, я так понимаю, враз.

Общий смысл многословного, как это у Алексиевич принято, пламенного послания можно выразить одной цитатой: «Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький гордый народ?»

И пока я судорожно соображала, чем могла бы помочь русская интеллигенция маленькому белорусскому народу, на выступление Алексиевич откликнулись многие. А точнее, творческие деятели, которые любят именовать друг друга «лучшими людьми страны» и «совестью нации».

Read more...Collapse )



Tags: Алексиевич, Альбац, Ерофеев Виктор, Пархоменко, Подрабинек, Рубинштейн, Шендерович, газета "Звезда"
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments