ryururu (ryururu) wrote in intelligentsia1,
ryururu
ryururu
intelligentsia1

Category:

этика в сети: непонимание и попытки преодолеть оное

цитата отсюда:

http://ryururu.livejournal.com/7867.html

"раньше, лет 20 назад, интернет в россии был редок, доступен в академии наук, лучших университетах: вопрос интернет-этики даже не стоял.
с ростом доступности интернета проблема этики стала остро. настало время противостоять этому: объявлять каждый сайт, форум, сообщество в жж, блог... свободным от подонков.
обычные подонки -- бездарные злобные завистники -- назвали себя пАдонкАми, а обычный их способ "общения" --травлю интеллигентных людей -- троллизмом.
подонки не могут общаться по-другому, точнее, не могут общаться вообще, и потому:

мои жж (ryururu) уже объявлены таковыми, присоединяйтесь!

всякое троливание и пр. быдло-привычки, как и просто переход от дискуссии на личности в моих жж будут караться удалением поста, комментария. при повторе -- баном. и так во всёх моих (ryururu) сообществах на все времена."(с)


это самое первое моё деяние-осмысление подонства-троллизма. но совсем недавно меня посетила немного другая мысль-дополнение к вышеозначенному: ведь есть и не принципиальные подонки, а просто категоричные люди, не понимающие никак, что кто-то может отличаться честно, без наигранности от них.
но часто люди, видя полностью противоположное их убеждениям видение, принимают его за попытку осозннанно их вывести из себя. а это только честная мысль человека. все разные. и есть люди, думающие совсем по-другому. но некоторые не могут вместить это в себя. потому срываются на троллизм. пытаясь им задушить чужое мнение, зафлудить его. чтобы оно не осталось и не прошло. чтобы другие, не похожие на них не нашли др. др. чтобы сохранялся статус кво: ничего не менялось. так спокойнее им.
это, своего рода, пассивная агрессия, агрессивно-послушное большинство, не терпящее никакого инакомыслия.

п.с.: объявленная мной политика анти-троллизма (анти-подонства, анти-хамства, анти-быдловства) касается только моих (ryururu) жж и лишь предлагается другим (в том числе и данному жж) в качестве защиты от подонков. эта политика ни в коем случае не является агрессивной ("охотой на ведьм") даже к подонкам, которых никто не собирается изменять и перевоспитывать (каждый волен поступать, как ему угодно в рамках закона и в меру своего воспитания и пр.). но при этом, каждый волен выбирать с кем ему общаться или нет.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments