Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Category:

В серии «Что такое Россия» выйдет книга о русской интеллигенции






Перерождение интеллигента (Перерождение человека). Художник Павел Филонов. 1914–1915 годы

Издательство «Новое литературное обозрение» («НЛО») в научно-популярной серии «Что такое Россия» выпустит книгу Дениса Сдвижкова «Знайки и их друзья. Сравнительная история русской интеллигенции».

Как отмечает издательская аннотация, интеллигенцию в России традиционно и одновременно обожали и критиковали, унижали и уничтожали всеми возможными способами. Это социальное и культурное явление стало основанием русской культуры и мощным международным брендом. Автор книги ставит следующие вопросы: кто такой русский интеллигент — властитель дум или высокомерный и оторванный от жизни «знайка»? Была ли интеллигенция уникальным российским явлением? Как она соотносилась и взаимодействовала с образованным классом других европейских стран?

Денис Сдвижков — кандидат исторических наук, научный сотрудник Германского исторического института в Москве, автор работ по истории России и Европы XVIII — начала XX века.

Ознакомиться с оглавлением книги и издательской информацией, а также сделать предзаказ можно на сайте издательства «НЛО».

https://vatnikstan.ru/news/sdvizhkov_book/

Tags: Сдвижков, книги
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments